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本当に読んだもの、聞いたもの、試したもので、よいと思ったものしか紹介しません。 マニアックじゃないけど少し偏った品揃えです。
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「半生返し」? 
乾麺を製造し再度、水分を含ませつくる
摩訶不思議な製法

     


饅頭1個94円!を通販で買う豪気を養おう!
(勿論、箱入りもあるが、1個を買うのが渋い)
山田屋まんじゅう
   
140年愛された伝統の味
四国は愛媛、そのふところ深い山里でただひとつの美味を受け継いで代々五代。慶応三年の創業以来、山田屋まんじゅうは秘伝の味を門外不出で守り続けてまいりました。 
オンリーワン 一品に賭ける情熱
山田屋のただひとつの商品「山田屋まんじゅう」は、小さな小さなひとロサイズ、わずか22g。この一品をつくるためだけに、山田屋はすべての力と資源を注いでいます。 
小豆は100%北海道十勝産だけを使用
ほどよい甘さと上品な形、絶妙な餡と薄皮のバランスが特徴のまんじゅう。砂糖、小麦粉、小豆などの原料を厳選し、常により良いものを求めています。中でもまんじゅうのほとんどを占める餡のできを左右する小豆は、北海道十勝産の中でも最上の小豆を数種選び食味実験を重ねた上で、その年で山田屋まんじゅうに最良のものを選んでいます。

140年間この饅頭一つ、ネットで1個から販売。かっこいいでしょ!
 

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